WEBINAR INTERNASIONAL: Firqah Islamiah di Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor (KUIS) Malaysia

Kegiatan WEBINAR Firqah Islamiah yang diadakan oleh Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor (KUIS) Malaysia pada tanggal 9 Februari 2021 oleh mahasiswa Usuluddin dengan Multimedia, semester 6 KUIS dibawah bimbingan Dr. Norsaleha Mohd Salleh berjalan dengan lancar. Dalam kegiatan WEBINAR tersebut panitia mengundang beberapa pembicara dsri beberapa universitas diantaranya Dr. Wan Haslan Bin Khairuddin dari Universitas Kebangsaan Malaysia yang membahas Metodologi Kajian Al- Firaq Al- Islamiyyah Menurut Muhammad Abd Al- Karim Al- Shahrastani, kemudian Ustaz Mustafa Kamal Bin Amat Misra dari Universiti Islam Antarabangsa Selangor (KUIS) Malaysia membahas Isu- Isu Perbahasan Lintas Pemikiran Firaq Islamiyyah dan yang terakhir H. Ridhatullah Assya'bani. M. Ag dari Sekolah Tinggi Ilmu Alqur'an (STIQ) Amuntai membahas Pola Penyebaran Paham Firqah Islamiah di Era Revolusi Industri 4.0. Dalam kegiatan WEBINA tersebut membahas Firqah Islamiah dari klasik hingga perkembangan di era kontemporer saat ini. Diskusi pada acara tersebut menarik dan hangat karena pembahasan ini menyangkut perdebatan teologis dalam Islam. Pembahasan ini cukup menarik dan masih relevan untuk dikaji lebih dalam lagi. Karena pemahaman keislaman akan berkelindang dengan perkambangan sains dan teknologi.