Kegiatan Pelatihan Program Kawasan Rumah Pangan Lestari Oleh Dosen STIQ Amuntai

Selain kegiatan Alquran, Dosen STIQ Amuntai juga melakukan kegiatan inovasi desa sebagai bentuk pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian ini dilakukan oleh Dosen STIQ Amuntai yaitu Ibu Mardiana, M.Pd.I beserta dengan warga desa di Kec. Banua Lawas.
Kegiatan pelatihan Program KRPL (kawasan rumah pangan lestari) ini dilakukan sebagai program Inovasi Desa dalam rangka pemberdayaan lingkungan dalam mewujudkan lingkungan hijau dan lestari.
Di antara program unggulan dalam kegiatan ini adalah pemanfaatan lahan sempit sebagai media tanaman sayuran dan obat-obatan keluarga dalam bentuk kegiatan memaksimalkan manfaat pekarangan rumah sekaligus dapat memenuhi akan kebutuhan sayuran rumah tangga sehingga dapat mengurangi pengeluaran.