Pembinaan Tajwid, Tilawah dan Tahfizh Mahasiswi oleh Dosen STIQ Amuntai

Pengabdian masyarakat adalah salah satu kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seluruh dosen. Dosen STIQ Amuntai Maskanah, M.Pd selain sebagai instruktur tahfizh di STIQ Amuntai juga sebagai ketua Asrama Mahasiswi STIQ Amuntai.

Asrama selain menjadi tempat tinggal bagi mahasiswi selama study, juga sebagai sarana untuk membentuk pribadi mahasisiwi sehingga dapat mandiri, disiplin, dan bertanggung jawab.

Program yang dijalankan di asrama Mahasiswi STIQ Amuntai adalah :

Mahasiswi semester 1 asrama wajib mengikuti program setoran Tuhfatul Athfal dan tilawah (minimal 3 x khatam bin nazhar) selama 1 semester.

Wajib murojaah setiap malam 2,5 lembar. Target minimal murojaah mutqin mahasiswi asrama selama 6 semester 10 juz dengan ketentuan sebagai berikut :

a.            Semester II, mutqin murojaah 2 juz (juz 30 dan 29)

b.            Semester III, mutqin murojaah 4 juz ( juz 30, 29, SP, dan 1)

c.            Semester IV, mutqin murojaah 6 juz ( juz 30, 29, SP, 1, 2 dan 3)

d.            Semester V, mutqin murojaah 8 juz ( juz 30, 29, SP, 1, 2 ,3 ,4 dan 5)

e.            Semester VI, mutqin murojaah 10 juz ( juz 30, 29, SP, 1, 2 ,3 ,4, 5, 6 dan 7)