Webinar: Dampak Teknologi Terhadap Tumbuh Kembang Anak di Zaman Digital

Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan pada tanggal 21 Juni 2022 mengundang salah satu dosen STIQ Amuntai yaitu ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog untuk mengisi Webinar tentang “Dampak Teknologi Terhadap Tumbuh Kembang Anak di Zaman Digital”, dimana kegiatan ini dihadiri secara daring oleh semua Anggota Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Selatan dan juga semua Anggota Dharma Wanita Persatuan  Kantor Kementerian Agama yang ada di Kabupaten Selatan.

Pada kegiatan ini ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog menjelaskan apa saja dampak teknologi terhadap tumbuh kembang anak, yang bisa berdampak positif juga berdampak negatif jika pemanfaatan teknologi digital pada anak tidak diawasi oleh orang tua secara bijaksana.

Sehingga perlu adanya kesadaran bagi para orang tua terutama peserta webinar yang mengikuti kegiatan ini agar lebih bijaksana untuk memfasilitasi anak-anak dengan teknologi seperti smartphone, televisi, game online dan akses internet.

Kegiatan ini mendapat antusias yang bagus dari peserta baik yang hadir secara luring yaitu Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan, maupun yang hadir secara daring, karena sangat terasa sekali bahawa pengasuhan di zaman sekarang ini menjadi lebih banyak tantangannya ketika anak sudah terbiasa bermain dengan teknologi dan mengakses internet dengan bebas.