Kegiatan Parenting PAUD : Tumbuh Kembang Anak, Pengasuhan dan Komunikasi Positif

Pada tanggal 29 Oktober 2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Balangan menyelenggarakan Kegiatan Parenting Pendidikan Anak Usia Dini dengan peserta adalah para guru PAUD dan para orang tua peserta didik. Adapun narasumber dari kegiatan ini adalah salah satu dosen dari Sekolah Tinggi Ilmu AlQuran Amuntai yaitu ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog yang memberikan materi tentang Pengasuhan dan Komunikasi Positif.

Pentingnya masalah pengasuhan dan komunikasi yang positif masih sering diabaikan oleh para orang tua, sehingga membuat proses mengasuh anak terasa lebih sulit dan melelahkan, karena cenderung dilakukan oleh orang tua dengan emosi, marah-marah dan ancaman ketika anak tidak bisa diajak bekerja sama. Hal inilah yang diaharapkan terutama oleh Pemerintah Kabupaten Balangan dapat difahami oleh orang tua dan guru PAUD yaitu bagaimana cara mengasuh dan berkomunikasi secara positif pada anak terutama BALITA.