Karantina Tahfizh Alquran Ramadhan 1444 H

Pada tanggal 17 April 2023, Pondok Pesantren Daru Tahfizh Alquran Asy Syifa Jumba Amuntai Selatan yang dipimpin oleh Ustadz Muh. Haris Zubaidillah, SQ., M.Pd. merayakan sebuah pencapaian yang luar biasa setelah menggelar kegiatan "Karantina Tahfizh Alquran Ramadhan 1444 H" yang berlangsung dari tanggal 23 Maret hingga 16 April 2023. Kegiatan ini menjadi sarana bagi peserta dari berbagai tingkatan pendidikan, seperti SD, MI, SMP, MTS, SMA, MA, dan mahasiswa, untuk mengejar hafalan Alquran yang mendalam di bawah arahan dan bimbingan M. Ahim Sulthan Nuruddaroini, M.Pd, seorang dosen dari STIQ Amuntai.

Selama kurang lebih tiga minggu, atmosfer Pondok Pesantren dipenuhi semangat juang dan dedikasi para peserta dalam menghafal dan memahami setiap ayat suci Alquran. Mereka menghadapi tantangan dan cobaan dengan penuh ketabahan, tak kenal lelah, dan berusaha semaksimal mungkin untuk mencapai target hafalan yang telah ditentukan. Setiap harinya, para peserta belajar dengan tekun dan beribadah dengan khidmat, menumbuhkan ikatan yang lebih kuat dengan Alquran.

Akhirnya, tanggal 17 April 2023 menjadi momentum bahagia bagi para peserta karantina, saat diadakan acara wisuda di Aula STIQ Amuntai. Para peserta yang berbusana baju putih dengan tulus melangkah di atas panggung, melambangkan suci dan murninya hafalan Alquran yang telah mereka perjuangkan. Momen wisuda ini menjadi bukti nyata keberhasilan dan kesungguhan para peserta dalam mengejar hafalan Alquran.

Acara wisuda ini dihadiri dengan penuh kebahagiaan oleh Pondok Pesantren Daru Tahfizh Alquran Asy Syifa Jumba Amuntai Selatan, kepala Desa Jumba, Dosen STIQ Amuntai, serta keluarga dan teman-teman para peserta yang turut merayakan kesuksesan mereka. Setiap mata yang memandang penuh haru dan bangga melihat perjuangan mereka yang telah berbuah manis. Semoga hafalan Alquran yang telah mereka capai menjadi keberkahan dan menjadi panduan dalam setiap langkah hidup mereka. Kegiatan karantina tahfizh Alquran Ramadhan ini telah membuktikan pentingnya upaya dan ketekunan dalam menghafal Alquran sebagai bagian dari ketaqwaan kepada Allah SWT.