Silaturahmi Orang Tua Calon Peserta Didik Baru dan Ustadzah PAUD IT Nurul Ilmi “Kesiapan Pra Sekolah Anak di Usia 4 Tahun”

Pada tanggal 29 April 2023 salah satu dosen prodi PGMI STIQ Amuntai yaitu Ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog, diundang untuk menjadi narasumber pada kegiatan  Silaturahmi Orang Tua Calon Peserta Didik Baru dan Ustadzah PAUD IT Nurul Ilmi dengan tema “Kesiapan Pra Sekolah Anak di Usia 4 Tahun”.

Pada kegiatan ini narasumber menyampaikan bagaimana karakteristik anak yang memiliki kesiapan memasuki aktivitas pra sekolah atau masuk pada usia di Taman Kanak-kanak. Penting bagi orang tua untuk mengetahui apa saja ciri-ciri anak siap memasuki usia pra sekolah agar jika pada usia 4 tahun karakteristik yang diperlukan belum ditemui pada anak, maka orang tua dapat menstimulasi anak untuk memaksimalkan tumbuh kembangnya, sehingga anak dapat dipersiapkan memasuki usia pra sekolah dengan potensi yang maksimal.