In House Training : Dampak Penggunaan atau Kecanduan Gadget pada Anak-anak

Narasumber Ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi.,

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Banyu Tajun Dalam Kabupaten Hulu Sungai Utara pada tanggal 15 November 2023 menyelenggarakan in house training dengan tema “Dampak Penggunaan atau kecanduan Gadget pada Anak-anak” dan Dosen Prodi PGMI STIQ Rakha Amuntai yaitu ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog diundang sebagai narasumber pada kegiatan ini.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mencegah anak-anak mengalami kecanduan gadget yang memang sudah banyak terjadi dan berdampak sangat buruk pada mental anak, seperti anak mengalami masalah mental, malas sekolah, sulit mengontrol emosi, tidak mau belajar dan banyak lagi hal negatif lainnya yang membuat anak-anak akan mengalami penurunan fungsi psikologis.

Dalam kegiatan ini bukan hanya menghadirkan para guru di sekolah tersebut, tapi anak-anak juga dihadirkan dan terlibat langsung selama acara sehingga anak-anak juga banyak bercerita apa saja yang mereka lakukan, mereka tonton dan mereka mainkan saat diberikan gadget oleh orang tuanya. Karena itu para guru juga dapat mendengarkan dan mengetahui bagaimana cara anak-anak dalam berinteraksi dengan gadget yang mereka miliki dan bagaimana cara melakukan pencegahan agar anak-anak tersebut tidak sampai mengalami kecanduan gadget yang bisa berdampak buruk pada perkembangan psikologis mereka.

Narasumber Ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi.,