ARENA PUBLIK SPEAKING PGMI STIQ RAKHA AMUNTAI

Amuntai, 23 Mei 2024 – Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Rakha Amuntai sukses menggelar acara "Arena Publik Speaking" pada Kamis, 23 Mei 2024. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 13.00 ini diadakan dengan tujuan meningkatkan semangat mahasiswa dalam berkarya, khususnya dalam bidang seni, serta melatih mental dan kemampuan berkomunikasi di depan umum.

Dr. Husin, M.Pd
Ketua Program Studi PGMI STIQ Rakha Amuntai, Dr. Husin, M.Pd, secara resmi membuka acara ini. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penguasaan keterampilan berbicara di depan umum sebagai bekal mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia kerja.

Ahmad Rifa'i, M.Pd.I
Ahmad Rifa'i, M.Pd.I sebagai Pembina kegiatan, turut memberikan sambutan yang menginspirasi. Beliau menekankan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya melatih kemampuan teknis, tetapi juga membentuk karakter dan kepercayaan diri mahasiswa.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa PGMI semester 6 yang menjadi pengisi acara, serta mahasiswa PGMI dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) semester 2, 4, dan 8, dan juga dihadiri alumni PGMI. Mereka semua berpartisipasi dengan antusias dan memberikan dukungan penuh terhadap para peserta.

Penampilan-penampilan dari mahasiswa semester 6 menjadi sorotan utama dalam acara ini. Mereka menunjukkan berbagai keterampilan seperti simulasi Master of Ceremony (MC), Tilawah, Pembacaan puisi, Pidato dalam tiga Bahasa, Drama musical, Silat, Nasyid Islami, Tarian Nusantara, Habsyi. Setiap penampilan disambut dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin, menunjukkan apresiasi tinggi terhadap usaha dan bakat para mahasiswa.

Arena Publik Speaking PGMI STIQ Rakha Amuntai berhasil menciptakan suasana yang khidmat dan penuh semangat. Melalui acara ini, diharapkan para mahasiswa dapat terus mengembangkan potensi diri mereka, baik dalam bidang seni maupun keterampilan berbicara di depan umum, yang sangat penting dalam kehidupan akademik dan profesional mereka di masa depan.