Tutor TUTON (Tutorial Online) Universitas Terbuka (UT)

Muhammad Majdi, M.Pd, seorang dosen di STIQ Amuntai, berperan sebagai tutor dalam program Tutorial Online (Tuton) Universitas Terbuka dari 8 April hingga 10 Juni 2024. Selama periode ini, beliau membimbing mahasiswa dalam tiga mata kuliah: "Pembaharuan dalam Pembelajaran di SD" dengan 50 mahasiswa, "Pendidikan Bahasa Indonesia di SD" dengan 50 mahasiswa, dan "Karya Ilmiah" yang terdiri dari dua kelas, masing-masing berisi 15 mahasiswa.

Dalam mata kuliah "Pembaharuan dalam Pembelajaran di SD," Muhammad Majdi, M.Pd, fokus pada pengenalan dan penerapan metode pembelajaran inovatif yang dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran di sekolah dasar. Untuk mata kuliah "Pendidikan Bahasa Indonesia di SD," beliau mengajarkan strategi-strategi pengajaran yang interaktif dan menarik, membantu mahasiswa memahami cara mengajarkan bahasa Indonesia dengan lebih baik kepada siswa sekolah dasar.

Selain itu, dalam mata kuliah "Karya Ilmiah," Muhammad Majdi, M.Pd, memberikan panduan menyeluruh tentang proses penulisan dan penelitian ilmiah. Beliau membantu mahasiswa memahami metodologi penelitian, teknik penulisan yang baik, serta etika dalam karya ilmiah, sehingga mereka dapat menghasilkan karya tulis yang berkualitas.

Melalui pendekatan yang interaktif dan responsif, Muhammad Majdi, M.Pd, berhasil menciptakan lingkungan belajar yang mendukung. Keberhasilannya sebagai tutor online ini ditandai dengan peningkatan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam materi yang diajarkan, serta partisipasi aktif mereka selama sesi tutorial.