RAPAT KOORDINASI ANTARA MAHASISWA KKN DAN DPL, PENGUMPULAN LAPORAN AKHIR DAN PRESENTASI LAPORAN

Amuntai, 15 November 2023 – Hari ini, Selasa (15/11), bertempat di Audit Kampus STIQ Rakha Amuntai, dilaksanakan rapat koordinasi antara mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Acara ini dimulai pukul 09.30 WIB dan dihadiri oleh seluruh DPL serta peserta KKN.

Rapat koordinasi ini merupakan tahap akhir dari program KKN yang dilaksanakan oleh mahasiswa STIQ Rakha Amuntai. Seluruh peserta KKN berkumpul untuk mengumpulkan laporan akhir hasil kegiatan lapangan yang telah dilaksanakan selama beberapa bulan terakhir.

Ketua STIQ Rakha Amuntai, Muallim Dr. Abdul Hasib Salim, M.AP, turut hadir dalam rapat tersebut untuk memberikan arahan dan motivasi kepada mahasiswa KKN. Beliau menekankan pentingnya kontribusi mahasiswa dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

Ketua Badan Pelaksana KKN (BP-KKN) STIQ Rakha Amuntai, Muallim H. Abdiansyah, S. Pd. I., MM, juga turut serta dalam rapat tersebut. Beliau memberikan penilaian terhadap kinerja mahasiswa KKN selama menjalankan program di lapangan. Dalam sambutannya, Muallim H. Abdiansyah menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama KKN di kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan ini, para mahasiswa KKN juga mempresentasikan laporan akhir kegiatan mereka kepada seluruh DPL dan pihak terkait. Presentasi ini menjadi momen penting untuk berbagi pengalaman, hasil kerja, serta tantangan yang dihadapi selama menjalankan program KKN.

Rapat koordinasi ini bukan hanya menjadi ajang pengumpulan laporan akhir, tetapi juga menjadi momentum refleksi bagi mahasiswa KKN. Dengan diakhiri rapat ini, diharapkan mahasiswa dapat membawa serta pengalaman berharga dalam meningkatkan kualitas diri dan kontribusi positif bagi masyarakat.

Acara berlangsung dengan penuh antusiasme, menandai penutupan resmi program KKN STIQ Rakha Amuntai pada periode ini.