Kerja Sama Pengabdian Masyarakat di Bidang Tahsin dan Tahfizh MAN 4 HST dengan STIQ Amuntai

STIQ Amuntai adalah kampus yang terintegrasi dan terkoneksi secara langsung dan tidak langsung dengan satuan pendidikan formal maupun nonformal, secara tidak langsung kampus memberikan  dan mengajarkan materi materi yang dibutuhkan oleh guru guru di Pendidikan Formal dan secara langsung memiliki kerjasama dengan beberapa sekolah/madrasah. Tujuannya adalah untuk memperkuat dan menyeleraskan antara materi kuliah dan tujuan pendidikan formal sekarang, di antara dari sekian komponen penyelerasan tersebut adalah dengan dibukanya ruang gerak bagi Dosen ataupun tenaga kependidikan lainnya untuk melakukan observasi, eksplorasi dan terjun menjadi seorang guru sebagai bekal untuk mengupdate dan mengupgrade materi materi pendidikan formal yang tertuang dalam kurikulum yang berlaku sekarang yaitu kurikulum 2013, kesempatan tersebut diambil oleh beberapa Dosen dan diantaranya adalah Dosen tetap PBA STIQ yaitu Syahabuddin Nur, M.Pd.I yang juga menjadi tenaga pengajar di MAN4 HST. Hal ini dilakukan selain sebagai bentuk pengabdian juga sebagai barometer perkembangan keilmuan di pendidikan formal yang nantinya hasil dari kegiatan mengajar tersebut akan dikembangkan di perkuliahan untuk menyesuaikan kebutuhan pendidikan sekarang, sekaligus juga untuk memperkuat teori teori yang diajarkan di kampus. Selain sebagai tenaga pengajar di MAN4 HST Syahabuddin Nur, M. Pd. I juga mempunyai jabatan sebagai koordinantor Ekstrakurikuler Tahsin dan Tahfiz Al-Qur’an hasil kerjasama MAN4 HST dengan STIQ Amuntai yang tertuang di dalam MOU dan MOA tersebut berjalan sudah kurang lebih 2 tahun ini, kegiatan Tahsin merupakan kegiatan yang sangat dibutuhkan oleh siswa oleh karena itu kerjasama dengan STIQ Amuntai diperbaharui disetiap tahunnya agar tetap terjalin.