FOSPENA : Capaian Perkembangan Anak hingga Usia 4 Tahun

PAUD IT Nurul Ilmi di Kabupaten HSU rutin menyelenggarakan kegiatan Forum Sharing Pendidik dan Orang Tua (FOSPENA), dimana pada tanggal 2 Desember 2022 FOSPENA PAUD IT Nurul Ilmi diisi dengan kuliah parenting tentang “Capaian Perkembangan Anak hingga Usia 4 Tahun” yang diisi oleh salah satu dosen Prodi PGMI STIQ Amuntai yaitu ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog.

Pada kuliah parenting ini dijelaskan apa saja hal-hal yang harus dicapai anak atau balita hingga usia 4 tahun agar orang tua bisa memaksimalkan perkembangan anak-anak mereka atau mengejar ketertinggalan jika ada perkembangan anak yang belum tercapai diusianya.

FOSPENA : Capaian Perkembangan Anak hingga Usia 4 Tahun

Tujuan dari kuliah parenting ini adalah memahamkan para orang tua bahwa anak yang masih berada pada pendidikan PAUD itu tidak terlalu banyak dituntut pada kemampuan akademik, tapi memaksimalkan perkembangan anak dari semua aspek seperti perkembangan sosioemosional, kepribadian, moral, psikomotorik, kognitif dan bahasa agar kelak anak akan siap secara fisik dan mental ketika memasuki Usia Sekolah Dasar.