Kegiatan Coaching Clinic Penerima Beasiswa Santri Baznas Tahun 2023

Amuntai, selama tiga hari berturut-turut, dari hari Sabtu s.d Senin, tanggal 25, 26 dan 27 Pebruari 2023 - Aula Pondok Pesantren Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai menjadi saksi kegiatan Coaching Clinic Penerima Beasiswa Santri Baznas Tahun 2023 yang dilaksanakan dengan sukses. Kegiatan yang diadakan oleh panitia yang terdiri dari Ketua Herdiyanto, S.Pd.I, Sekretaris Dayat, S.Pd, dan Bendahara Sauban Arief, S.Kom, ini bertujuan untuk memberikan inspirasi dan motivasi kepada santri yang berprestasi untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi.

Dalam kegiatan yang dimoderatori oleh Muh. Haris Zubaidillah, seorang Dosen STIQ Amuntai, para peserta mendapatkan materi dari dua pemateri yang berpengalaman, yaitu Ahmad Rafiqi, S.Hum, dan H. M. Jaini, S.H. Pemateri menggarisbawahi pentingnya semangat dan motivasi bagi santri yang memiliki prestasi untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Mereka menyampaikan bahwa ada banyak beasiswa yang tersedia, seperti Program Beasiswa Santri Baznas (PBSB) dan Beasiswa Indonesia Beasiswa (BIB), yang memberikan kesempatan besar bagi santri untuk melanjutkan pendidikan mereka.
Kegiatan ini terbagi menjadi 3 sesi. Pada tiap sesinya, acara diawali dengan pembukaan yang dipimpin oleh Ketua Panitia Herdiyanto, dilanjutkan dengan sambutan dari panitia dan doa untuk kesuksesan acara. Para pemateri kemudian menyampaikan materi mereka dengan jelas dan menginspirasi, memberikan wawasan tentang proses pendaftaran perguruan tinggi, persiapan ujian masuk, dan manfaat dari mendapatkan beasiswa.

Tanya jawab juga menjadi bagian yang menarik dalam kegiatan ini, di mana para peserta dapat berinteraksi langsung dengan pemateri untuk mendapatkan informasi lebih lanjut dan memperjelas pertanyaan-pertanyaan yang muncul.

Kegiatan Coaching Clinic ini ditutup dengan harapan bahwa para santri yang berprestasi akan terus semangat dan memanfaatkan peluang yang ada untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Dengan adanya beasiswa yang tersedia, diharapkan semakin banyak santri yang dapat mengakses pendidikan tinggi dan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat.
Dengan antusiasme yang tinggi, santri Rasyidiyah Khalidiyah Amuntai siap menghadapi tantangan untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi dan meraih kesuksesan di masa depan. Semoga kegiatan Coaching Clinic ini menjadi langkah awal yang membawa mereka menuju kesuksesan yang gemilang bagi santri yg ingin melanjutkan ke perguruan tinggi.