Silaturrahmi dan Sosialisasi Beasiswa di STIQ Amuntai: Membuka Peluang Pendidikan untuk Mahasiswa

Amuntai, 27 Mei 2023 - Aula STIQ Amuntai dipenuhi semangat pada Sabtu (27/05) mulai pukul 16.30 hingga 18.00 WITA, saat berlangsungnya kegiatan silaturrahmi dan sosialisasi beasiswa. Acara ini diadakan sebagai bagian dari kunjungan silaturrahmi antara Staf Khusus Kementerian Agama (Kemenag) RI dan STIQ Amuntai, dengan tujuan untuk mempererat hubungan antara kedua belah pihak dan memberikan informasi terkait peluang pendidikan.

Panitia pelaksana, yang dipimpin oleh Abdiansyah, MM. sebagai Ketua, dengan dukungan dari Muh. Haris Zubaidillah, M.Pd sebagai Sekretaris, dan H. Ahmad Khalidi, MM. sebagai Bendahara, bersama dengan M. Ahim Sulthan Nuruddaroini, M.Pd. dan Rahmita, S.Ag. dari seksi konsumsi, serta Ahmad Nindra, S.Pd.I dari seksi perlengkapan, berupaya keras untuk memastikan kelancaran acara tersebut.

Kegiatan diawali dengan pembukaan yang meriah dan sambutan dari Ketua STIQ Amuntai, Dr. H. Abd. Hasib Salim, M.AP. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Staf Khusus Kemenag RI dan berharap acara tersebut dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa STIQ Amuntai.

Setelah sambutan dari Ketua STIQ Amuntai, pemateri dari Staf Khusus Kemenag RI memberikan penyampaian materi. Dalam kesempatan ini, pemateri menyampaikan komitmen Kemenag untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada perguruan tinggi Islam, khususnya STIQ Amuntai. Pemateri menjelaskan berbagai program beasiswa yang tersedia dan memberikan informasi penting terkait syarat, prosedur pendaftaran, dan manfaat yang diperoleh oleh mahasiswa yang mendapatkan beasiswa tersebut.

Moderator acara ini, Teddy Suryana, M.Pd.I, yang juga menjabat sebagai Ketua GP Anshor Kalsel, memfasilitasi sesi tanya jawab antara peserta dan pemateri. Peserta yang hadir, terdiri dari dosen, karyawan, dan mahasiswa STIQ Amuntai, serta Kasi Penmad Kabupaten HSU, Ibu Nahdiyatul Husna, memberikan pertanyaan dan berbagi pandangan terkait peluang pendidikan dan pelayanan yang diberikan oleh Kemenag.

Acara sosialisasi beasiswa ini berjalan dengan sukses, memberikan wawasan baru bagi mahasiswa STIQ Amuntai tentang peluang pendidikan yang dapat mereka raih. Diharapkan, informasi yang disampaikan dalam acara ini dapat mendorong motivasi belajar mahasiswa dan memperluas akses mereka terhadap peluang pendidikan yang lebih baik.

Dengan berakhirnya kegiatan silaturrahmi dan sosialisasi beasiswa ini, diharapkan hubungan antara Kemenag dan STIQ Amuntai semakin kuat dan saling mendukung dalam menciptakan kesempatan pendidikan yang lebih baik bagi mahasiswa. Kemenag akan terus memberikan pelayanan terbaik kepada perguruan tinggi Islam, termasuk STIQ Amuntai, sehingga para mahasiswa dapat meraih potensi dan masa depan yang lebih cerah melalui beasiswa yang tersedia.