KHATAMAN DAN TASYAKURAN PRESTASI HAFALAN AL-QUR’AN SEBAGAI MOTIVASI MERAIH KESUKSESAN

Asrama mahasisiwi Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an Amuntai melaksanakan acara KHATAMAN DAN TASYAKURAN PRESTASI HAFALAN AL-QUR’AN pada tanggal 25 juni 2023. Maskanah, M.Pd, sebagai ketua panitia pelaksana pada acara tersebut. Acara ini dilaksanakan agar menjadi motivasi untuk lebih rajin dan tekun dalam menghafal Al-Qur’an, khususnya bagi mahasiswi yang tinggal di asrama. Acara ini diikuti oleh kurang lebih 100 orang para penghafal Al-Qur’an, lima orang diantaranya telah menyelesaikan hafalan 30 juz Al-Qur’annya, yaitu:

1.         Anis mulyasari, mahasiswi STIQ semester VI prodi PBA

2.         Nina sahrida, mahasiswi STIQ semester VI prodi PBA

3.         Hartati, mahasiswi STIQ semester VI prodi PBA

4.         Annisa Rizka Maulydah, mahasiswi STIQ semester VIII prodi PBA

5.         Novi Tuniati, mahasiswi STIQ semester IV prodi PGMI

Selain itu acara ini juga dihadiri oleh ketua PPTQ Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an Amuntai ibu Hj. Siti Rafiqah, SQ. M.Pd.I, dalam tausiyahnya beliau memberikan nasehat-nasehat serta motivasi agar para penghafal Al-Qur’an selalu giat dan tekun dalam menghafal dan mengulang hafalan Al-Qur’annya.