Kupas Tuntas Problematika Mahasiswa PBA Untuk Mengembangkan Bi'ah Lughawiyyah

Gerakan Literasi Bahasa Arab (GLBA) merupakan organisasi yang dibentuk atas dasar keprihatinan akan perkembangan bahasa Arab di STIQ Amuntai yang mulai menurun, hal ini bisa dilihat dari minat belajar mendalami keterampilan keterampilan dan mempraketkkan bahasa Arab sangat rendah, hal itu juga didukung oleh aktifitas mahasiswa PBA yang belum banyak mendukung kegiatan kebahasa araban, hal ini membuat organisasi ini terpanggil untuk mendukung dan membantu memberikan literasi literasi bahasa Arab melalui sebuah gerakan yang bernama GLBA.

Di antara kegiatan GLBA yang juga membantu memberikan pemahaman dan literasi tentang perkembangan bahasa adalah dengan diadakannya salah satu kegiatan seminar dan talkshow yang bertema TEMA SEMINAR: Menulis Skripsi Berbahasa Arab dengan Mudah: Strategi Praktis untuk Mahasiswa dan TEMA TALK SHOW:Kupas Tuntas Problematika Mahasiswa PBA Untuk Mengembangkan Bi'ah Lughawiyyah (sesi pertama) dengan narasumber Seminar Mu'allim Zamzam Rasyidi, M.Pd Narasumber Talk Show Mu'allim Muh. Haris Zubaidillah, SQ.,M.Pd Mu'allim Syahabuddin Nur, M.Pd.I. di antara salah satu yang disampaiakan pemateri dalam talksow oleh Syahabuddin Nur, M.Pd.I. ketika menyampaikan tentang problematika mahasiswa dan mengembangkan bahasa Arab yaitu diharapakn para mahasiswa tidak membiarkan problematika, hambatan, kendala yang dihadapi ketika belajar dan mempraktekkan bahasa Arab dan diharapkan mampu dan mau menyampaikan problematika tersebut dalam forum forum seminar seperti ini sehingga bisa dicarikan solusi dan jalan keluarnya. Juga menjadikan kegiatan sejenisnya untuk menambah wawasan pengetahuan dan literasi untuk bersemangat dalam mempelajari bahasa Arab.