Pertemuan Orang Tua dan Parenting, “Selaras dan Harmoni dalam Melejitkan Potensi Siswa”

Pada bulan Maret tahun 2023 salah satu Dosen Prodi PGMI STIQ Amuntai yaitu Ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog, diminta menjadi narasumber dalam kegiatan Pertemuan Orang Tua dan Parenting dengan tema, “Selaras dan Harmoni dalam Melejitkan Potensi Siswa” yang diselenggarakan oleh SDN SUNGAI SANDUNG 1, Kabupaten Hulu Sungai Utara. Kegiatan ini dilaksanakan oleh pihak sekolah dengan harapan banyak orang tua lebih memahami konsep pengasuhan yang positif yang dapat diterapkan kepada anak-anak mereka.

Dalam kegiatan ini pihak sekolah bukan hanya mengundang para orang tua siswa/I di sekolah tersebut, namun juga mengundang pihak aparat dan pejabat berwenang di daerah tersebut agar kegiatan juga bisa diisi dengan diskusi bersama. Kepala sekolah dan guru berharap setelah mendapat pengetahuan tentang proses pengasuhan yang benar membuat para orang tua dapat memperbaiki dan mengoptimalkan proses pengasuhannya, sehingga dapat berdampak pada meningkatnya prestasi dan potensi anak di sekolah.