MOMENTUM KEAGUNGAN: DOSEN STIQ AMUNTAI MEMANDU ACARA TABLIK AKBAR UAS DI ANJIR PASAR

Pembawa Acara ZAM ZAM RASYIDI, M.P.d.,

Anjir Pasar, Barito Kuala, Kalimantan Selatan - Sabtu, 16 September 2023, akan selalu diingat sebagai hari bersejarah bagi Desa Andaman II, ketika mereka menyambut Acara Tablik Akbar yang mengangkat tema "Meneladani Akhlak Rasulullah SAW." Acara yang luar biasa ini diadakan di Mesjid Darul Ihsan dan dipandu oleh seorang Dosen STIQ Amuntai, ZAM ZAM RASYIDI, M.P.d., yang bertindak sebagai MC untuk hari itu.

Sejak malam hari, suasana mesjid sudah dipenuhi oleh warga yang bersemangat untuk menghadiri bersama-sama shalat berjamaah dan mengikuti kajian ba'da shalat subuh yang dipimpin oleh Prof. Ustdz Abdul Somad LC, D.E.S.A, P.h.D. Dalam suasana keagamaan yang khusyuk, mereka mendengarkan ceramah agama yang menginspirasi tentang akhlak Rasulullah SAW.

Kehadiran sejumlah alim ulama, guru-guru agama, serta pejabat setempat yang terhormat memberikan makna yang lebih dalam pada acara tersebut. Bupati Kabupaten Barito Kuala, bupati barito utara, perwakilan Polda Kalsel, dan anggota Forkopinda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Barito Kuala, bersama dengan pejabat lainnya, memberikan dukungan dan menunjukkan pentingnya memperkuat nilai-nilai agama dalam masyarakat.

Susunan acara dimulai dengan pembukaan yang penuh khidmat, diiringi oleh pembacaan ayat suci Al-Quran yang mengisi ruangan dengan kekhusyukan. Sambutan-sambutan berharga dari Ketua Panitia Pelaksana hingga Bupati Barito Kuala menggarisbawahi pentingnya menjadikan akhlak Rasulullah sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

Doa yang dipanjatkan bersama-sama adalah permohonan untuk keselamatan dan berkah bagi acara ini dan masyarakat. Akhirnya, penutupan yang meriah mencerminkan semangat persaudaraan yang tinggi di antara semua peserta. Acara ini tidak hanya sebuah perayaan keagamaan, tetapi juga sebuah langkah penting dalam memupuk nilai-nilai kebaikan yang diilhami oleh akhlak mulia Rasulullah SAW. Masyarakat Desa Andaman II berharap bahwa semangat ini akan terus membimbing mereka dalam menjalani kehidupan sehari-hari mereka.