WISUDA SARJANA NEGARA STIQ RAKHA AMUNTAI ANGKATAN KE X TAHUN 2023

Pagi yang cerah menyapa seluruh warga STIQ Rakha Amuntai pada hari Sabtu, tanggal 21 Oktober 2023. Suasana penuh semangat dan haru biru terasa semakin menguar di Gor Pangeran Suryanata Amuntai, tempat yang telah dipersiapkan dengan indah untuk menggelar acara wisuda yang ditunggu-tunggu. Terlihat jelas panitia dan para tamu undangan telah siap menyambut acara puncak ini sejak pukul 08.00 WITA.

Bertepatan dengan momen bersejarah ini, suasana terasa semakin haru biru ketika terdengar lantunan indah dari lagu kebangsaan "Indonesia Raya" diikuti dengan mars dan hymne khas STIQ Rakha Amuntai. Energi positif semakin terasa mengiringi para tamu undangan yang hadir dari berbagai penjuru untuk merayakan keberhasilan dan dedikasi mahasiswa dan mahasiswi terbaik di Angkatan Ke-X.

Acara resmi dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang disampaikan dengan khidmat, mengundang ketenangan dan ketundukan dalam hati setiap individu yang hadir. Kemudian, suasana semakin meriah ketika Ketua Program memaparkan laporan singkat tentang perjalanan dan prestasi yang telah dicapai selama masa studi di STIQ Rakha Amuntai.

Tak lama setelah itu, momen puncak dari acara ini tiba. Dengan penuh kehormatan dan haru biru, dilaksanakan pelantikan dan wisuda bagi mereka yang telah menghafal Al-Qur'an, disambut dengan tepuk tangan meriah dan doa restu dari seluruh hadirin. Prosesi kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan gelar sarjana negara, sebagai penghargaan tertinggi bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademiknya dengan gemilang.

Seiring dengan semangat suka cita yang menyelimuti, doa pun diucapkan dengan penuh harap dan keyakinan akan masa depan gemilang para sarjana negara ini. Semua doa terpanjatkan untuk kesuksesan dan kemuliaan mereka dalam menapaki perjalanan hidup yang baru. Acara ini diakhiri dengan rasa haru dan syukur, sambil berjanji untuk tetap mempertahankan semangat kebersamaan dan dedikasi dalam menjaga nilai-nilai keilmuan Al-Qur'an di setiap langkah kehidupan.