COACHING CLINIC : PENYELESAIAN TUGAS AKHIR, “DENGAN CEPAT, TEPAT DAN INSYAALLAH BERKAH DUNIA AKHIRAT”

Amuntai, 22 Desember 2023 - Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Rakha Amuntai menggelar coaching clinic penilaian tugas akhir dengan tema "Dengan Cepat, Tepat dan Insyaallah Berkah Dunia Akhirat". Coaching clinic ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Senin dan Rabu, 18 dan 20 Desember 2023, bertempat di Lantai 3 STIQ Rakha Amuntai.

Coaching clinic ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester akhir STIQ Rakha Amuntai. Narasumber yang hadir dalam coaching clinic ini adalah tiga orang dosen STIQ Rakha Amuntai, yaitu:

Muallim Ahim Sulthan Nuruddaroini, M.Pd.

Muallim Dony Ahmad Ramdhani, M.Pd.I., M.M.

Muallim Dr. Muh. Haris Zubaidillah, SQ., M.Pd.
  Pada coaching clinic ini, para narasumber menyampaikan materi tentang cara menyusun tugas akhir yang baik dan benar, mulai dari pemilihan judul, penyusunan proposal, hingga penulisan laporan tugas akhir. Para narasumber juga memberikan tips dan trik untuk menyelesaikan tugas akhir dengan cepat, tepat, dan berkah.
  "Tujuan dari coaching clinic ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang cara menyusun tugas akhir yang baik dan benar." ujar Muallim Ahim Sulthan Nuruddaroini, salah satu narasumber. "Kami juga memberikan tips dan trik untuk menyelesaikan tugas akhir dengan cepat, tepat, dan berkah.
  Para mahasiswa yang mengikuti coaching clinic ini mengaku sangat terbantu dengan materi yang disampaikan oleh para narasumber. Mereka merasa lebih memahami tentang cara menyusun tugas akhir yang baik dan benar.

"Materi yang disampaikan oleh para narasumber sangat bermanfaat," ujar salah seorang mahasiswa STIQ Rakha Amuntai. "Saya merasa lebih memahami tentang cara menyusun tugas akhir yang baik dan benar."
  Coaching clinic ini merupakan salah satu upaya STIQ Rakha Amuntai untuk meningkatkan kualitas pendidikan. STIQ Rakha Amuntai berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.
Berikut adalah beberapa tips yang disampaikan oleh para narasumber dalam coaching clinic tersebut:

* Pilihlah judul yang sesuai dengan minat dan bakat Anda.

* Buatlah proposal yang lengkap dan sesuai dengan kaidah penulisan ilmiah.

* Kumpulkan data dan informasi yang valid dan relevan dengan topik tugas akhir Anda.

* Lakukan analisis data dengan baik dan benar.

* Tuliskan laporan tugas akhir dengan jelas dan sistematis.

* Lakukan revisi dengan cermat sebelum tugas akhir Anda diserahkan kepada dosen pembimbing.

Para narasumber juga mengingatkan kepada mahasiswa agar tidak menunda-nunda dalam menyelesaikan tugas akhir. Sebaiknya, mulailah mengerjakan tugas akhir sejak awal semester sehingga Anda memiliki waktu yang cukup untuk menyelesaikannya dengan baik.