Pengabdian Masyarakat di bidang Keagamaan H. Mahmudin, Lc, M.H

H. Mahmudin, Lc.M.H memiliki basic ilmu agama yang pernah beliau pelajari ketika di Tarim Hadramaut Yaman pada saat study S1 di Universitas al-Ahgaff jurusan syariah dan hukum, sebagai seorang dosen tentunya bukan hanya aktif sebagai pengajar di kampus, tetapi juga harus aktif dalam menyampaikan ilmu di masyarakat sebagi bentuk dari pengabdian kepada masyarakat.  Di antara kegiatan pengabdian masyarakat yang beliau lakukan sebagai penerapan ilmu/keahliannya, sebagai berikut:

a.       Beliau dipercaya oleh masyarakat untuk mengisi pengajian keagamaan seputar fikih pada acara mingguan yang diadakan di beberapa langgar dan mesjid, di antaranya: pengajian malam rabu di mesjid Hidayatuddin bayur, malam kamis di langgar Nurul Huda paliwara.

b.      Mengisi pengajian pada hari-hari besar Islam seperti acara perayaan maulid nabi,diberbagai tempat baik dalam daerah maupun luar daerah seperti di Jenamas dan Tanjung Tabalong)

c.       Mengisi khutbah Jum’at di beberapa mesjid sebagai khatib tetap, seperti mesjid Baiturrahman, mesjid Hidayatuddin, mesjid Nurul Ibadah dan mesjid.