PELATIHAN KOORDINATOR TAHSIN METODE MAKHRAJI UNTUK MAHASISWA DAN GURU

Amuntai 18 Juli 2022, Sekolah Tinggi Ilmu Quran (STIQ) Rakha Amuntai sebagai Lembaga Pendidikan tinggi yang konsen dalam mengembangkan Pendidikan Alquran di Kalimantan Selatan selalu berusaha melaksanakan berbagai kegiatan yang bisa mendukung visi misi Lembaga yang paling utama yaitu sebagai lembaga pendidikan tinggi terdepan dalam mengembangkan dan mengajarkan ilmu-ilmu Alquran di tengah masyarakat. Berbagai kegiatan yang dilakukan yaitu dengan melaksanakan pelatihan Koordinator Tahsin metode Makhraji yang diperuntukkan bagi mahasiswa dan Guru di SMP se-Kabupaten Hulu Sungai Utara. Rangkaian kegiatan dilaksanakan selama 3 bulan dengan rincian kegiatan pada bulan Juni 2022 diperuntukkan bagi mahasiswa/I STIQ Rakha Amuntai semester 8 ke atas dan alumni STIQ Rakha Amuntai, bulan Juli untuk mahasiswa semester 6 dan guru-guru di SMP se-Kabupaten Hulu Sungai Utara dan pada bulan Agustus diperuntukkan untuk masyarakat umum.

Husin, M.Pd selaku ketua penyelenggara kegiatan pelatihan tersebut menyampaikan bahwa tujuan khusus dari pelatihan tersebut adalah agar muncul bibit-bibit Koordinator Tahsin yang siap pakai dan bisa ditempatkan di Lembaga-lembaga Pendidikan, mengingat makin banyaknya Lembaga Pendidikan yang menginginkan tenaga professional dalam bidang Tahsin/tahfizh/ dan amaliah keagamaan. Selain itu secara umum tujuan dari kegiatan tersebut adalah agar masyarakat semakin familiar dengan kegiatan Tahsin dan menjadi budaya yang baik dan mengakar di masyarakat. Kegiatan pelatihan tersebut juga diisi dengan motivasi belajar Alquran oleh Ustadz Samsul Fajeri, Lc.,MA, Dra. Hj. Siti Rafiqah, SQ.,S.Pd.I.,M.Pd.I.