INSTRUKTUR DARING NASIONAL AKMI KEMENAG LITERASI MEMBACA AKMI

Senin 07 November adalah pembukaan acara  “Bimtek Tindak Lanjut Hasil AKMI tingkat Kab/Kota (Secara Daring)” oleh KEMENAG RI dengan rangkaian acara selama 7 hari yaitu dari tanggal 07-11 November 2022 angkatan 5. Narasumber dari berbagai kalangan akademisi di Indonesia setiap kelas terdiri dari 4 jenis instruktur yaitu instruktur literasi membaca, numerasi, social budaya dan sains. Salah satu pemateri adalah dosen dari STIQ Amuntai yaitu Muhammad Majdi, M.Pd yang memberikan materi pada hari Selasa tanggal 8 November 2022 dan Jumat 11 November 2022 dengan materi kajian literasi membaca AKMI di kelas d 250 dengan jumlah peserta 30 guru Madrasah Ibtidaiyah kelas 5 Kabupaten Blitar Provinsi Jawa Timur.

Materi yang disampaikan ada 8 materi yaitu Wawasan literasi membaca, Pemaknaan Hasil AKMI Literasi Membaca, Pengembangan Indikator dan Materi Pembelajaran, Pengembangan Model dan Media Pembelajaran, Desain Pembelajaran literasi membaca, dan Penugasan Desain Pembelajaran literasi membaca. Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan peserta mampu menyelesaikan tugas dengan baik.