DOSEN STIQ AMUNTAI MENJADI DEWAN HAKIM PADA MUSABAQAH TILAWATIL QURAN XXXIV TINGKAT PROVINSI KALIMANTAN SELATAN DI KOTA BANJARBARU TAHUN 2023

Pada Jum'at, 21 Juli 2023, telah diselenggarakan acara “Musabaqah Tilawatil Quran XXXIV TINGKAT PROVINSI KALIMANTAN SELATAN DI KOTA BANJARBARU TAHUN 2023”. Acara ini akan menjadi momentum luar biasa bagi para peserta untuk menunjukkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam membaca Alquran dengan merdu dan penuh makna. Salah Dewan Hakim Cabang Tafsir adalah Abdurrahman Ridha Anshari, Lc., M.Ag, beliau merupakan Dosen STIQ Amuntai, yang akan menilai dan mengapresiasi peserta dalam cabang tafsir Alquran.

Musabaqah Tilawatil Quran ini merupakan ajang yang sangat berarti, di mana setiap peserta akan memperlihatkan kecintaan dan kecemerlangan mereka dalam melantunkan ayat-ayat suci Alquran. Acara pembukaan akan menandai dimulainya kompetisi yang penuh semangat dan kegembiraan. Selama kegiatan musabaqah, peserta akan berkompetisi dengan sepenuh hati, mengharmoniskan suara dan hati mereka untuk membacakan ayat-ayat Alquran dengan penuh kekhusyukan. Setiap momen di atas panggung akan menjadi kesempatan bagi peserta untuk mengesankan dewan hakim dan penonton.

Acara "Musabaqah Tilawatil Quran XXXIV TINGKAT PROVINSI KALIMANTAN SELATAN DI KOTA BANJARBARU TAHUN 2023" berjalan dengan lancar dan sukses.

Setelah rangkaian kegiatan musabaqah berlangsung, saatnya menuju acara penutupan. Tidak hanya para pemenang yang akan dihargai, tetapi setiap peserta akan merasakan kebanggaan karena telah berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini. Selain itu, acara penutupan ini akan menjadi kesempatan bagi semua peserta untuk saling bertemu, berbagi pengalaman, dan menjalin silaturahmi antar sesama.

Dengan mengusung tema yang begitu bermakna, yaitu "Menggapai Ketinggian Spiritualitas: Memahami Keutamaan MTQN sebagai Wadah Inspirasional untuk Kebaikan dan Kecemerlangan Diri". Tema ini menyoroti pentingnya meningkatkan aspek spiritualitas melalui tilawah Alquran, yang dianggap sebagai sumber inspirasi dan pedoman hidup bagi setiap muslim.

Musabaqah Tilawatil Quran ini menegaskan pentingnya menjadikan Alquran sebagai panduan dalam mencapai kedekatan dengan Allah SWT dan meningkatkan kualitas hidup secara holistik. Keutamaan MTQN sebagai wadah inspirasional juga dipaparkan sebagai sarana untuk memperkuat kebaikan dan kecemerlangan diri, di mana peserta dan penonton diajak untuk mengambil hikmah dan motivasi dari setiap ayat yang dilantunkan.

Dalam suasana penuh khidmat, setiap peserta berkompetisi dengan menghargai nilai-nilai keislaman dan mengangkat harkat serta martabat Alquran sebagai sumber cahaya dalam kehidupan mereka. Semangat persaudaraan dan persatuan meliputi setiap momen dalam acara ini, memperkuat ikatan silaturahmi di antara seluruh peserta dan komunitas muslim di Banjarbaru.

Melalui Musabaqah Tilawatil Quran ini, diharapkan setiap peserta mampu merenungkan makna dari setiap ayat suci Alquran yang mereka baca, memperdalam pemahaman agama, dan mengaplikasikan nilai-nilai mulia dalam kehidupan sehari-hari. Semoga acara ini menjadi motivasi bagi setiap individu untuk terus mengembangkan kualitas spiritualitasnya dan menjadikan Alquran sebagai sumber inspirasi untuk mencapai kebaikan dan kecemerlangan dalam diri mereka.

Dengan terus mendukung dan mengikuti acara MTQ ini, kita dapat memperkuat semangat kebersamaan dalam menjaga keutuhan agama dan kearifan lokal. Mari kita terus berupaya untuk menjadi individu yang bermanfaat bagi masyarakat dan berkontribusi dalam menciptakan masyarakat yang lebih harmonis, berbudaya, dan berakhlak mulia. Dengan langkah bersama menuju ketinggian spiritualitas, mari kita ciptakan masa depan yang lebih baik dan penuh berkah, dengan Alquran sebagai sumber cahaya yang membimbing setiap langkah kita.