PENINGKATAN KOMPETENSI GURU-GURU BINA’AN QUFA CENTER STIQ RAKHA AMUNTAI TINGKAT SD & SMP SE HSU

Amuntai, 26 November 2023  Sebuah workshop bertema Peningkatan Kompetensi digelar di Gedung Serbaguna Banua Lima dengan materi pertama mengenai public speaking yang disampaikan oleh Syarifuddin, S.Pd.I , M.Pd. Workshop ini juga menampilkan materi kedua tentang metode pembelajaran Al-Quran yang dibawakan oleh Ahmad Rifa'i, M.Pd.I.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Tim CSR PT Adaro yang diwakili oleh Ibu Yuri dan timnya. Ibu Yuri menyatakan, "Workshop ini menjadi langkah positif dalam meningkatkan keterampilan komunikasi dan pemahaman terhadap Al-Quran bagi peserta, serta sejalan dengan upaya CSR PT Adaro untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas."

Turut hadir dalam acara ini, Ketua Qufa Center, Husin, M.Pd. Husin menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wadah penting untuk memahami cara efektif dalam berkomunikasi dan penerapan metode pembelajaran Al-Quran yang inovatif.

Kehadiran Perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Didi Kasuma Ahyani, S.Pd. M.Ap kabid Pembina SMP, menambahkan dimensi penting pada workshop ini. "Dukungan dari berbagai pihak, termasuk sektor pendidikan, sangat membantu dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang beragam dan berkualitas."

Peserta workshop terlihat antusias mengikuti setiap sesi, dengan diskusi aktif dan praktek langsung dari materi yang diajarkan. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan keterampilan dan pemahaman peserta dalam bidang public speaking dan metode pembelajaran Al-Quran.

Workshop ini menjadi contoh kolaborasi yang sukses antara sektor swasta, lembaga pendidikan, dan pemerintah dalam upaya meningkatkan kompetensi masyaraka