YUDISIUM SARJANA STRATA 1 STIQ RAKHA AMUNTAI TAHUN 2023 MOMEN BERSEJARAH BAGI 105 PESERTA

Amuntai, 04 Oktober 2023 – Hari Rabu pagi, STIQ Rakha Amuntai merayakan momen bersejarah dengan Yudisium Sarjana Strata 1 Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) angkatan ke-27 dan Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) angkatan ke-5. Acara tersebut diadakan di lantai 1 Gedung Audit STIQ Rakha Amuntai, dimulai pukul 08.30 WITA dan berlangsung hingga selesai.

Dalam acara yang penuh haru ini, sebanyak 105 peserta yudisium memasuki auditorium yang dipenuhi oleh teman-teman, keluarga, dan pendukung mereka. Dari jumlah tersebut, 60 orang merupakan peserta dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan 45 orang lainnya berasal dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

Mahasiswa PBA-PGMI

Mahasiswi PGMI

Mahasiswi PBA

Pembacaan Kalam Illahi (Akbari)

Mahasiswi berprestasi dalam hafalan Alquran 30 Juz, yang disertai dengan penyerahan sertifikat oleh ketua PPTQ STIQ Rakha Amuntai.

Berikut adalah susunan acara yang berlangsung selama yudisium:

-          Menyanyikan lagu Indonesia Raya.

-          Menyanyikan Mars dan Hymne STIQ Rakha Amuntai.

1.  Pembukaan acara dengan Al-Fatihah.

2. Pembacaan Kalam Ilahi oleh seorang pembaca.

3. Pembukaan acara yudisium sarjana oleh ketua STIQ Rakha Amuntai, Dr. H. Abd. Hasib Salim, M.A.P.

4.   Pembacaan Surat Keputusan Yudisium Sarjana Program Sarjana Strata I Tahun Akademik 2023-2024, disampaikan oleh H. Alfianor, Lc., M.Pd.I.

5.   Laporan Ketua STIQ Rakha Amuntai, disampaikan oleh Dr. H. Abd. Hasib Salim, M.A.P.

6. Pengukuhan peserta Yudisium Sarjana, di mana hadirin dipersilakan berdiri sambil Mualim Saberan membaca pengukuhan.

7.  Penyerahan penghargaan kepada peserta Yudisium Sarjana yang berprestasi dalam hafalan Alquran 30 Juz, yang disertai dengan penyerahan sertifikat oleh ketua PPTQ STIQ Rakha Amuntai.

8.  Prosesi dan penyerahan Surat Keputusan Yudisium Sarjana.

9.  Amanat Ketua STIQ Rakha Amuntai, yang disampaikan oleh Dr. H. M. Saberan Afandi, MA.

10.  Pembacaan Teks Penutupan Yudisium Sarjana oleh Ketua STIQ Rakha Amuntai, Dr. H. Abd. Hasib Salim, M.A.P.

11.  Doa penutup yang dipimpin oleh Drs. H. Asy’ari H.A. Hasan.

Dalam sambutannya, Dr. H. Abd. Hasib Salim, M.A.P, mengingatkan bahwa perhitungan waktu adalah kunci, dengan asumsi satu orang membutuhkan sepuluh detik, maka 300 orang membutuhkan 3000 detik atau setara dengan 50 menit. Hal ini menjadi catatan penting dalam perencanaan wisuda yang akan datang.

Prosesi dan penyerahan Surat Keputusan Yudisium Sarjana.

Yudisium Sarjana Strata 1 STIQ Rakha Amuntai Tahun 2023 adalah momen bersejarah yang menggambarkan kerja keras dan dedikasi dari para peserta, serta dukungan dari keluarga, teman-teman, dan seluruh staf STIQ Rakha Amuntai. Selamat kepada seluruh peserta yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka, semoga masa depan mereka penuh dengan kesuksesan.