Matsama Santri baru Ponpes Rakha Amuntai tahun pelajaran 2024/2025

Ponpes Rakha Amuntai menyelenggarakan kegiatan Masa Ta’aruf Santri Madrasah (Matsama) untuk santri baru tahun pelajaran 2024/2025. Acara yang berlangsung dari tanggal 8 hingga 15 Juli 2024 ini dilaksanakan di lingkungan Ponpes Rakha Amuntai dengan penuh antusiasme dan semangat dari para santri baru. Pada kesempatan tersebut, Ahmad Khalidi, S.Pd.I.,MM, seorang dosen dari STIQ Amuntai, hadir sebagai pemateri utama. Beliau menyampaikan materi dengan tema "Administrasi dan Manajemen Madrasah," yang sangat relevan dan penting bagi para santri yang baru memasuki lingkungan pendidikan pesantren.

Ahmad Khalidi, S.Pd.I.,MM
Dalam penyampaiannya, Ahmad Khalidi memberikan wawasan yang mendalam mengenai pentingnya administrasi yang baik dan manajemen yang efektif dalam pengelolaan madrasah. Materi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dasar yang kuat bagi para santri tentang bagaimana sebuah lembaga pendidikan seperti pondok pesantren dapat dikelola dengan baik.

Kegiatan Matsama ini merupakan bagian dari upaya Ponpes Rakha Amuntai untuk memberikan bekal awal yang bermanfaat bagi para santri baru. Dengan pembekalan ini, diharapkan para santri dapat lebih siap menghadapi proses pendidikan dan kehidupan di lingkungan pesantren dengan lebih baik.