Pada tanggal 14 Juni 2023 salah satu dosen prodi PGMI STIQ Amuntai yaitu Ibu Hardiyanti Rahmah, M.Psi., Psikolog, diundang untuk menjadi narasumber pada kegiatan BKKBN Kab. HSU dan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan pada Sekolah Lansia di Bina Keluarga Lansia (BKL) ASYIFA Kebun Sari, Kec. Amuntai Tengah dengan tema “Pembangunan Lansia Tangguh Dimensi Emosional dalam Meningkatkan Kualitas Hidup Lansia”.

Kegiatan ini merupakan salah satu program dari pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan Lansia atau orang-orang yang berada di fase Lanjut Usia, dimana para Lansia tentu mengalami perubahan pada dimensi emosi dan mempengaruhi pada kualitas hidupnya. Dimensi emosi yang berubah jika tidak difahami akan membuat para lansia dianggap menjadi terlalu sensitif oleh anggota keluarganya, sehingga penting untuk menjelaskan bagaimana kondisi emosional yang akan terjadi di masa lansia dan bagaimana cara Lansia untuk meningkatkan kualitas hidupnya, agar tidak mengalami penurunan fungsi psikologis yang signifikan, serta bisa menjalani kehidupan dengan lebih positif.